?

Log in

Ранее не опубликованное // "RE-FRESH", Hair's How Март 2010 - Your hair. Your way. [entries|archive|friends|userinfo]
Freshmania

[ Всегда свежий | магазин фреш-штук ]
[ Информация | тоже свежая ]
[ Архив | еще свежий ]

Ранее не опубликованное // "RE-FRESH", Hair's How Март 2010 [июн. 23, 2010|02:18 am]
Freshmania

freshmania

[edie_britt]

«Концептуальный бутик красоты FreshMania» — так называют свой проект его создатели. В конце прошлого года они открыли уже второй салон красоты. Получилось действительно концептуально. О том, как создавался необычный для салона красоты интерьер, рассказали совладелец и идейный вдохновитель FreshMania Владимир Пасекунов и дизайнер Павел Чаунин.

Паша: Это уникальная стройка: на проектную документацию не было времени, пришлось начать без неё. Ну, то есть эскизы, конечно, были, но жёстко утверждённого плана с печатями и подписями не было, проект живой и подвижный, какие-то изменения вносились просто по ходу работ. До нас здесь размещался японский ресторан,и это был гипсокартоновый ужас: интерьер в «японском стиле», как его представляют у нас. Но само пространство имело потенциал, найти такое в Москве — большая редкость. И главная задача была его не испортить. Когда мы пришли, здесь был гранитный пол, а сквозь дыры в гипсокартоне проглядывала кирпичная кладка XIX века. Ребятам- совладельцам этот кирпич очень понравился, фактически, с него и начался проект, и стиль был задан не мной, а ребятами.

Володя: Мы с Пашей давно дружим, и он хорошо знает, что мы любим, какие мы люди — взаимопонимание был полное.

Паша: Получилось, что я мог делать, что хотел. Грамотный архитектор не редкость, а вот чтобы попался ещё и грамотный клиент — такого почти не бывает. Здесь всё сложилось. Мне очень хотелось поработать с металлом. Я вообще люблю демократичные материалы — недорогие, но качественные и стильные. Увы, в России с этим большие проблемы, утеряны мастера, и мы помучились, пока нашли Эрика, художника, который работает с Бродским. Он варил все металлические конструкции.

Володя: Стеллажи, стойка ресепш, рамы для зеркал, оконные рамы — всё ручной работы. Категорически не хотелось засорять пространство «стилем ИКЕА».

Паша: Да, интерьер живой, и опять же, большая редкость для Москвы — многоуровневое пространство. Это очень ценно, если можно сделать антресоль, балкон. Мы использовали все возможности. Вот стойка ресепшн — наоборот, немного ниже уровня пола. Это тоже интересно.

Володя: Я считаю, пространство организовано идеально. Например, ресепшн у нас в глубине зала. Человек, пока до администратора дойдёт, уже полностью погружается в атмосферу, в life action. Клиент видит, как работают стилисты. Cалон и должен быть немного шоу-румом.

Паша: С точки зрения интерьера очень важно, что он не «заточен» под салон. Здесь всё что угодно может вписаться органично — клуб, бар, квартира. Этот интерьер ничего не отторгает.

Володя: Люди это очень хорошо чувствуют! Один наш клиент, ему лет 35, успешный промоутер, с друзьями по ночам регулярно играет в «Мафию». Под это дело арендуются разные помещения, залы бывших казино, например. Вот он предложилидею — играть у нас. Я очень удивился самой истории, но вполне приветствую. Салон-клуб — это очень здорово! Днёмты здесь подстригся, ночью приятно провёл время с друзьями — отличный микс.

Паша: Эмоциональная свобода, ментальная открытость, конечно, не могут существовать в душном пространстве. Думаю, мы всё это хорошо понимали, когда делали салон.

Володя: Команда на проекте действительно собралась уникальная — максимум доверия, минимум противоречий. Наш прораб Рома, мне кажется, после этой стройки религию сменил.

Паша: Да, ему впору стать буддистом. Переделок было столько, что любой другой строитель уже бросил бы всё к чёртовой матери. А Роман на любые наши причуды спокойно так кивал головой — сделаем. Мне кажется, он, кипя гневом, выбегал на улицу, матерился там и снова возвращался к работе — спокойный такой.

Володя: А «накладок», как на любой стройке, было много! Стеклопакеты не вставали в рамы, как-то там нарушилась геометрия при резке, пришлось заказывать новые. Фактически, «левой ногой» сварили металлические конструкции — их заказывали одной компании, это ещё до того было, как мы нашли Эрика. В туалете Паша применил новую технологию отделки пола и стен, там повело стекло. В общем, каждый день по сюрпризу. Это не считая «косметических» переделок. Не один раз перекрашивались стены, мучительно проводились коммуникации.

Паша: Да, ребята крайне терпеливо переносили трудности. А окончательно «собрать» интерьер удалось, только когда мы покрасили потолок и часть стен в антрацитовый цвет. До этого момента всё как-то разваливалось. У нас получилось: интерьер целостный, он гармонично смотрится с любого ракурса.

Володя: Из-за этих вот нестандартных подходов нас на протяжении всей стройки пугали: «Разве можно делать такие окна? Вы же обязательно замёрзнете!» Морозы стоят, а мы спокойно работаем, даже лёгкой изморози на стёклах нет, зря пугали.

Паша: Окна здесь прямо просились такие: огромные, с решётчатым членением, как на мануфактурах. Поэтому и появились такие рамы.

Володя: Получилось open-space пространство. К нам «с улицы» за месяц работы салона пришло 110 человек. Это очень круто: не по рекламе, не по знакомству, а просто — не смогли пройти мимо.

Паша: Вот ещё уникальная особенность: интерьер выходит на улицу. Днём, когда солнце падает в окна на дискоболы, внутри всё бликует солнечными зайчиками, и снаружи — тоже: тротуар, мостовая, стены дома напротив. Вечером солнце заменяет мощная световая пушка. Улица строгая, министерская, и немного праздника ей не хватало.

Володя: Атмосфера получилась как надо. Здесь комфортно творческому человеку. Мы все — совладельцы — сами стрижём, понимаем, как всё должно работать. В Европе, например, в Италии, вообще невозможно получить лицензию на открытие парикмахерского салона, если ты не владеешь профессией. А для России наш салон — новая тенденция.

Паша: И с архитектурной точки зрения тоже. Я, когда был в Голландии, увидел, что в Европе сейчас очень много работают с металлом в интерьере. В общем получилось, что мы создаём тренд, это очень греет.
СсылкаОтветить